秋と言えばキノコ!
こんにちは、Takaですヾ(ゝω・`)o
みなさんはグラタンは作ったことがありますか!?ここ最近は寒くなってきたので、きのこを使った料理をしたいな・・・と思い、今回はグラタンの作製♪
もう細かい作業なんてありません。切って、入れて、蓋して煮込む!(マカロニを少々入れ過ぎたのはナイショ)
最後にとろけるチーズを乗せて、イタリアンパセリを散りばめれば完成♪
思ってたよりもめちゃめちゃ簡単にできました。実家では、確かオーブンで焼いていた気がします・・・
こうやって少しずつ、レパートリーを増やせていけばできる事も増えるし、何より楽しいです!
スーパーで出来合いを買ってくるよりよっぽど美味しいし健康的です。
料理って、少し手間かもしれませんが・・・やってみると意外に簡単にできちゃうし、慣れたらそんな苦じゃないです。
これからの秋、きのこは食物繊維豊富な食材なので、便秘予防にも効果があるし腸内環境も整えられます♪
食欲の秋ですね、皆さんも美味しい秋の味を楽しんでみてはどうでしょうか^^
see you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪